Меню Закрыть

Строительство домов и коттеджей

Строительство дома начинайте с выработки четких позиций по 3-м важным направлениям:

  • Какой объект хотите построить: недорогой по типовому проекту или элитный коттедж;
  • Сколько денег готовы потратить на строительство загородного дома в Московской области;
  • Сколько времени допустимо на это потратить.

Любое строительство упирается в цену – от нее, а следовательно от финансовых возможностей, и следует исходить, когда встает вопрос о выборе проекта, материалов, технологии строительства дома.

Что такое ЛСТК

Это легкие стальные тонкие конструкции, сокращенно ЛСТК. С названием технологии многие не знакомы, хотя мы уверены, что легкие конструкции из стального проката видели все. Это – разновидность быстровозводимых сооружений, спроектированных на основе металлического каркаса. Вообще, каркасное домостроение делится на 2 направления – деревянное и из термопрофиля. Второй тип изначально формировался на базе промышленного строительства. В ходе технологической эволюции возникли новые материалы для утепления, а также был изобретен новый металлический профиль, что позволило сократить теплопотери домов на 80 и более %. Строительство каркасных домов полностью перешло в жилую сферу, потеснив деревянные и кирпичные аналоги.

Выбираем проект для строительства коттеджа

Строительный процесс разбит на этапы. Первый шаг – разработка проекта. Это раньше над чертежами работала команда проектировщиков. Сегодня проектированием занят один специалист, а помогает ему компьютерная программа. Согласовав с клиентом главные моменты строительства (площадь, количество этажей, расположение комнат, наличие балконов, мансарды, материалы для отделки и др.), мы вводим в программу необходимые параметры. В результате получаем подробные чертежи конструкции с расчетами количества профилей, утеплителя, отделки.

Каркасные дома не имеют ограничений по размерам, этажности. Из стального оцинкованного проката толщиной 200 мм (для Екатеринбурга и области) получаются простые коттеджи, небольшие дачные дома, представляющие собой компактную одноэтажную «коробку» с крышей. Если нужно – смоделируем и соберем сложную элитную конструкцию в 2 этажа с эркерами, балконами и другими архитектурными элементами.

На этапе проектной подготовки вы узнаете стоимость строительства под ключ или цену отдельной услуги, если, например, заказ сделан только на установку каркаса без отделки. Итог заносим в смету. Мы разместили на сайте фото и схемы выполнения важных моментов отделки. Это поможет клиентам понять, как проводятся некоторые этапы строительства и как выглядит в разрезе стена каркасного дома.

Сроки строительства

Время сборки каркаса зависит от сложности проекта. Каркасник небольшого домика будет готов за несколько часов. На сборку сложной конструкции уйдет несколько суток, максимум неделя-две. Время сборки не включает в себя установку фундамента, отделку, проводку коммуникаций. В среднем на строительство под ключ уходит месяц-два.

Стоимость строительства рассчитывается из тарифа, установленного за квадратный метр сооружения. В компании «Новострой» это 15000 руб. за м2.

Что входит в строительство коттеджей под ключ

Технология строительства загородного коттеджа предусматривает:

  • Составление проектной документации и подписание договора;
  • Монтаж фундамента;
  • Сборку каркаса;
  • Установку стропильной системы и кровли;
  • Утепление дома;
  • Внутреннюю отделку;
  • Обшивку фасада;
  • Монтаж вентиляции;
  • Заполнение оконных, дверных проемов.

После разработки архитектурно-строительных решений, установим свайный или мелкозаглубленный фундамент. При проектировании каркаса учитываем высоту стен 1-го этажа до 3 м и высоту стен мансарды (от 2,3 до 3 м). Каркасы несущих стен, эркеров, балконов, перекрытий, внутренних стен выполняем из легкой профильной оцинкованной стали заводского производства, подбирая тип сечения согласно проекту. Для покрытия кровли используем металлочерепицу или профнастил. Выполняем утепление крыши дома с мансардой. Укладываем слой базальтового утеплителя, равный толщине профиля. Если мансарда отсутствует, утеплять кровлю не нужно. С внутренней стороны делаем пароизоляцию, с внешней – гидро-ветрозащитную мембрану.

Обшивку стен внутри под чистовую отделку выполняем листами ГКЛ. Для полов и стен в санузле, на кухне применяем ГВЛВ. Для финишной отделки фасада предлагаем декоративные плиты немецкой компании Дёке Экстружн или металлический сайдинг. Устанавливаем качественные 2-х 3-х камерные стеклопакеты, красивые прочные двери.