Меню Закрыть

Строительство дачных домов

Многие считают, что поздно начинать строительство загородной недвижимости для отдыха, когда начался дачный сезон. Верно, но не всегда. Строительство дачного домика из кирпича или блочных материалов – процесс затяжной, очень трудоемкий и к тому же дорогой. Для тех, кому важна срочность, предлагаем недорогое строительство дач по каркасной технологии. Чтобы ускорить процесс, закажите строительство дачного дома под ключ. На сборку каркаса из профилированного металлопроката, обладающего высокой теплосберегающей способностью, уйдет 2-10 дней. Дачу под ключ вы получите в течение месяца. Срок может быть увеличен по причине сложности проекта.

Если время – не самый важный критерий и вам нравится участвовать в строительном процессе, сделайте заказ на проект дачного дома, купите домокомплект и занимайтесь сборкой каркаса, отделкой дома своими руками.

Строительство дачи, с чего начинать

Количество желающих построить дачу в Московской области увеличивается, к счастью и земли на просторах Подмосковья для обустройства летних резиденций достаточно, только заниматься дачным строительством разрешено не везде. Прежде чем покупать участок в намерении построить даже небольшой недорогой домик эконом класса, а также приобретать готовый объект, необходимо решить вопрос с законностью строительства, иначе конструкцию могут снести. Осторожность не помешает, если вы захотите перестроить или достроить дачный дом – любые работы по реконструкции необходимо согласовывать в соответствующих органах.

Земельный Кодекс выделяет 7 категорий земель по целевому назначению. Строительство дач считается законным на землях:

  • Сельхозназначения – это территории, расположенные за чертой поселений, и предназначенные для пашни, насаждений и пр.;
  • Населенных пунктов: здесь ведется застройка городских поселений, а строительство нужно согласовывать с градостроительным планом.

Выбираем материал

Когда вопросы с законностью решены, нужно определиться с проектом и материалами. Сэкономить большую часть семейного бюджета и сократить до минимума сроки застройки участка можно с помощью каркасной технологии ЛСТК. Это сравнительно новый тип конструкций, который успешно внедряется в жилищное строительство. На его основе мы разрабатываем проекты дачных и загородных домов. Металлический каркас по причине своей невысокой стоимости – превосходная основа для беседок и гаражей – как отдельно стоящих, так и пристроенных к дому.

Предлагаем изучить образцы проектов дачных домов или заказать индивидуальный. Это может быть теплая дача с мансардой, которой можно пользоваться зимой, или летняя одноэтажная конструкция для сезонного проживания. Преимущества дач из ЛСТК заключаются:

  • В возможности моделировать объект, учитывая величину и форму участка;
  • В использовании легкого недорогого фундамента: заливка бетона тут не нужна – вместо этого построим дачу на винтовых сваях, которые великолепно справятся с удержанием нетяжелого каркаса, перекрытий и кровли;
  • В возможности организовать реконструкцию и достройку в любое время после ввода дачи в эксплуатацию.

Если у вас уже есть дача, но хочется расширить жилое пространство или достроить мансарду, присоединить к строению гараж – сделайте это с помощью металлокаркаса. Не нужно усиливать фундамент или выполнять демонтаж, затрачивая дополнительные средства. Просто закажите проект и саму реконструкцию в компании «Евро Строй». Найдем оптимальное решение по расположению дополнительных площадей, руководствуясь грамотной интеграцией в уже имеющуюся инженерную сеть.

Материал для отделки заказчик выбирает из предложенных нами вариантов. Красивый виниловый сайдинг или фасадная плитка немецкого производителя Дёке. Отделку и другие работы по благоустройству выполняем в рамках строительства под ключ. В цену включаем утепление, монтаж кровли, окон, дверей, строительство пола, перекрытий, лестниц (если требуется), отделку внутри и снаружи.